沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

2021-02-16 分享到:

  判断一款百万医疗保险是否值得入手,通常可以通过是否报销自费药进口药、保额的高低、保费的多寡及增值服务是否丰富来综合判断。不过,也有网友认为,百万医疗保险中的增值服务“住院垫付”并不靠谱!那么,百万医疗险的住院垫付是骗局吗?让我们来了解一下。

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  答案是否定的,具体原因如下:

  百万医疗险的垫付功能是有指定医院的,大部分都是全国的二级以上医院。个别的产品还会限制城市,如果需要所在城市不在垫付的名单里,就无法申请。所以大家在购买的时候一定优先选择自己居住的城市,清楚指定的医院有哪些。

  百万医疗性的垫付并不是我们一住院,情况紧急,需要保险公司垫付它们就会拿钱过来,是要走流程的。如果发生大病,无力支付医药费,首先要先给保险公司打电话报案,提出垫付申请。保险公司会根据你提供的文件,做一些评定,所有条件符合,才会帮忙垫付。

  并不是百万医疗保险你买的保障额度是200万,保险公司就给你垫付200万。垫付的额度,取决于你有没有社保,疾病的种类以及医疗费用,情况不同垫付的额度也不同。另外保障的额度,是购买百万医疗险一年期内的报销总额度。

  保险公司会帮忙垫付所有的医疗费用吗?也不是的,再住院的过程中,可能会用到一些社保目录的药,这些药是社保要报销的,比如一些进口药、特效药等是医疗险可以报销的。医疗险是不能够重复报销的,社保报过的医疗险就不能再报那部分了。

  百万医疗险如何申请住院垫付?

  在急需住院垫付来缓解压力啊的情况下,通常可以先打电话给保险公司报案,然后申请垫付,然后提交垫付申请材料,再由保险公司审核被保人的垫付资质,最后在由保险公司垫付。

  提醒大家一点,如果需要申请垫付的,一定要在住院后尽快申请,若未及时提出,或者等快出院才提出,很有可能申请会被驳回,无法垫付。

  百万医疗性如何申请住院直付?

  申请住院直付的情况和申请主营垫付的情况大致一样,最大的不同点即是直付即赔付,直付服务完成后不必再走理赔流程。不过申请住院直付必须是初次身患保险条框规定的恶性肿瘤,需要在住院前5个工作日内提出住院直付申请,如果已经预约住院直付成功,必须在规定的时间内办理住院手续。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴新伟

海南 海口  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

项校禹 2017-12-17

如果我保险一年后想退保能退多少

最简单的方法就是打保险公司客服,提供身份号或者保单号,人工服务直接问。  2017-12-21
赵桂芝 2017-11-29

出境保险如何办理?想了解太平洋

太平洋有给客户提供海外救援服务,只要您是太平洋的客户就能享受。欢迎咨询  2017-11-29
潘可为 2017-11-18

大人交的医保小孩能用吗

不能的,要单独购买。  2017-11-19
刘少波 2017-11-18

孩子出生住院还能上商业保险么

这要看具体情况,不是什么大病并且治愈了,一般是可以的,或者有条件投保。  2017-11-18
陈秀慧 2017-10-22

重疾险轻症赔了身故还赔吗?

这具体要看条款,有的可以,有的不可以。  2017-10-23
杨先生 2017-10-16

想给新买的二手车买太平洋的车险

打95500查找当地太平洋财产保险营业厅在哪里。  2017-10-16
沈 2017-10-13

想找平安王仪仙,给小孩买保险

打平安95511查业务员  2017-10-13
王女士 2017-10-11

骨关节炎社保报销比例是多少

报销比例跟缴费年限成正比,只有出院时社保结算时才知道比例是多少。  2017-10-11
1633375523@qq.com 2017-10-01

医疗保险

农村合作医疗和社保有很多相似之处,如果商业保险搭配得好,单位上的可以不买。但是一定是商业险专业搭配后才行,不知道您有没有专业人士帮你搭配。  2017-10-10
2017-09-18

工地买了3份团体险,医疗可以怎么赔付?

跟保险公司报案,客服会教你的。  2017-09-19

更多 保险方案

30岁男士的防癌险

最高保额:200000.00 年缴:7818.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

太平洋少儿超能宝3.0

这个客户是沃保助理小罗7.2号转发给我的客户资源,我这边第一时间给客户去电了。经过几天天的沟通,判断这个客户有购买意向也非常...

签单 3150.0000 2018-08-01

法律免责声明:本网站并非大童保险官方网站。大童保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,大童保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。大童保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以大童保险官方网站http://www.dtinsure.com/介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

185548个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185548个用户完善保障计划