沃保网

首页 > 保险指南 > 《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

2021-04-14 分享到:

  中国银保监会办公厅前些天发布了《关于深入开展人身保险市场乱象治理专项工作的通知》,通知要求重点治理包括销售过程中误导消费者、异化产品、管理失当等行为!而据最新消息显示,银保监拟出台人身险销售管理办法,且《人身保险电话销售业务管理办法》已开始征求意见。

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

  据悉,为规范人身险销售存在的监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,近期银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开摸底调研。

  此次调研范围包括人身险销售和管理存在的新问题和新情况,同时在调研基础上,银保监会将向业内征集制定人身保险销售管理办法的意见建议,包括但不限于制度定位、思路框架、适用范围、具体内容等。

  监管指出,在人身保险销售行为管理中,发现存在监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,包括但不限于直销、个人代理人、专业中介、银邮代理、相互代理、非银行保险机构兼业代理等渠道的销售行为监管,线下、网销、电销、柜台等模式的销售行为监管,不同产品类型、产品种类的销售行为监管,各渠道、各模式、各产品交叉存在的违规风险问题,以及对人身险公司销售管理的监管方面存在的问题。

  文件显示,除行业存在的痼疾外,银保监会将调研当前行业在销售行为和管理方面出现的新情况、新问题,并将完善监管制度的意见建议。其中,监管举例,新情况、新问题包括但不限于保险公司、中介机构及其从业人员通过网络直播、短视频带货,大数据分析获客,电销网销融合,人工智能销售,附加医疗养老服务等方式开展业务的市场前景和监管建议等内容。

  同时,银保监会还向业内征集对修订《人身保险电话销售业务管理办法》(保监发〔2013〕40号)等现行电销业务监管制度的意见建议,包括电销渠道突出问题及未来发展方向、原有监管制度是否适应当前实际、促进电销业务健康规范发展、防控风险的具体思路和制度建议等。

  从目前已知的消息来看,即将制定的人身险销售管理办法,不仅是对监管的细化,也是根治保险乱象的体现!另外,还有分析人士认为,近期关于人身险销售的问题不断出现,从某种程度上讲,也是行业商业模式,包括销售模式、销售组织管理存在问题,监管拟出台人身险销售管理办法,或是希望从根上解决实际问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴新伟

海南 海口  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

项校禹 2017-12-17

如果我保险一年后想退保能退多少

最简单的方法就是打保险公司客服,提供身份号或者保单号,人工服务直接问。  2017-12-21
赵桂芝 2017-11-29

出境保险如何办理?想了解太平洋

太平洋有给客户提供海外救援服务,只要您是太平洋的客户就能享受。欢迎咨询  2017-11-29
潘可为 2017-11-18

大人交的医保小孩能用吗

不能的,要单独购买。  2017-11-19
刘少波 2017-11-18

孩子出生住院还能上商业保险么

这要看具体情况,不是什么大病并且治愈了,一般是可以的,或者有条件投保。  2017-11-18
陈秀慧 2017-10-22

重疾险轻症赔了身故还赔吗?

这具体要看条款,有的可以,有的不可以。  2017-10-23
杨先生 2017-10-16

想给新买的二手车买太平洋的车险

打95500查找当地太平洋财产保险营业厅在哪里。  2017-10-16
沈 2017-10-13

想找平安王仪仙,给小孩买保险

打平安95511查业务员  2017-10-13
王女士 2017-10-11

骨关节炎社保报销比例是多少

报销比例跟缴费年限成正比,只有出院时社保结算时才知道比例是多少。  2017-10-11
1633375523@qq.com 2017-10-01

医疗保险

农村合作医疗和社保有很多相似之处,如果商业保险搭配得好,单位上的可以不买。但是一定是商业险专业搭配后才行,不知道您有没有专业人士帮你搭配。  2017-10-10
2017-09-18

工地买了3份团体险,医疗可以怎么赔付?

跟保险公司报案,客服会教你的。  2017-09-19

更多 保险方案

30岁男士的防癌险

最高保额:200000.00 年缴:7818.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

太平洋少儿超能宝3.0

这个客户是沃保助理小罗7.2号转发给我的客户资源,我这边第一时间给客户去电了。经过几天天的沟通,判断这个客户有购买意向也非常...

签单 3150.0000 2018-08-01

法律免责声明:本网站并非大童保险官方网站。大童保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,大童保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。大童保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以大童保险官方网站http://www.dtinsure.com/介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

193858个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193858个用户完善保障计划